Главная/Новости/Вакцинация от COVID-19

Вакцинация от COVID-19

Процент вакцинировавшихся изменяется в достаточно широких пределах. При этом многие компании фиксируют рост желающих вакцинироваться в последние недели.

К сожалению, приходится работать с большим количеством предрассудков и слухов о вакцине, например — не хотят прививаться молодые работницы, опасаясь, что вакцина как-то влияет на фертильность. Некоторые работники опасаются, что привившихся «Спутником» потом не пустят в Польшу или Литву, есть и опасающиеся среди ранее переболевших.

Негативно на вакцинации в России сказывается и информационная кампания против западных вакцин, поскольку у граждан растет сомнение и по поводу качества российских разработок. «Если в Америке такая плохая вакцина, то что тогда у нас?»

Какую пользу принесет получение вакцины против COVID-19?

Вакцины содержат ослабленные или инактивированные частицы конкретного микроорганизма (антиген), которые вызывают иммунную реакцию внутри организма. Новые вакцины содержат программу для выработки антигенов, а не сами антигены. Независимо от того, сделана ли вакцина из самого антигена или она содержит программу для выработки организмом этого антигена, этот ослабленный вариант не вызовет болезнь у человека, получающего вакцину, но заставит его иммунную систему реагировать так, как она реагировала бы при первом воздействии данного патогена.

На протяжении истории люди успешно разрабатывали вакцины против ряда опасных для жизни болезней, включая менингит, столбняк, корь и полиомиелит.

Прививка вовсе не гарантирует, что вы не заболеете. Она защищает от тяжелых форм, от летальных исходов, которых COVID дает немалое количество. Кто-то вообще не заболевает.

Если человек переболел легко, это, на самом деле, ничего не говорит о состоянии его здоровья. Скорее всего, просто была маленькая доза вируса, и организм справился. Не факт, что во второй раз повезет так же.

Арсенал антибиотиков очень серьезен. Но вирусы — это другое. И у нас крайне мало препаратов прямого противовирусного действия. Надо об этом помнить.

Как правило точку в вопросе вакцинироваться или нет — как правило, ставит больничная койка. На ней рано или поздно оказывается «диванный эксперт» .

Вакцинация защищает не только вакцинируемых людей, но и тех членов общины, которые не могут быть вакцинированы.

Если у вас нет противопоказаний, вакцинируйтесь.